АЭРОСКРИПТ
Новости Аэроскрипт

Аэроскрипт в Союзе авиапроизводителей России

Решением Наблюдательного совета Союза авиапроизводителей России научно-исследовательский центр «Аэроскрипт» единогласно принят в члены САП.
Союз авиапроизводителей России является важнейшей профессиональной площадкой, где обсуждаются проблемные вопросы, стоящие перед отраслью, и вырабатываются согласованные позиции по различным вопросам, касающимся как текущей деятельности, так и совершенствования нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность отрасли.

«Для нас принципиально важно активно взаимодействовать с профессиональным отраслевым сообществом, ведь авиация сегодняшнего и завтрашнего дня – сложная интегрированная экосистема, включающая новые и перспективные технологии. Речь, в частности, о гибридном воздушном движении, в котором обеспечивается требуемый законом уровень безопасности для тысяч пилотируемых и беспилотных воздушных судов. Наша компания является разработчиком первой полноценной российской цифровой платформы для организации воздушного движения «Небосвод». Ею уже пользуются сотни внешних пилотов по всей России. Вместе с коллегами из САП мы будем и дальше развивать технологии, внедрять инновации в области повышения городской аэромобильности, беспилотных полетов в городских агломерациях и за их пределами», - сказал Алексей Хрипунов, генеральный директор «Аэроскрипт».

Работа Союза направлена на выполнение поручений и решений Правительства Российской Федерации, Авиационной коллегии при Правительстве Российской Федерации, Минпромторга России, Минтранса России, Росавиации.

Научно-исследовательский центр “Аэроскрипт" – это инновационная компания, объединившая экспертизу инженеров в области аэронавигации и IT-специалистов в создании технологий для организации безопасного беспилотного воздушного движения, в том числе в населенных пунктах для повышения городской аэромобильности.