АЭРОСКРИПТ
Новости Аэроскрипт

Аэроскрипт представил концепцию аэромобильности в Азербайджане

В ходе III Международной научно-практической конференции и 23-его заседания Координационной комиссии по аэронавигации и заседания Рабочей группы по БАС Международного авиационного комитета (МАК), состоявшейся в Баку, НИЦ “Аэроскрипт” представил концепцию аэромобильности России (RuAM) и рассказал о перспективах для новых видов бизнеса, связанных с применением БВС, в других странах.

Научно-исследовательский центр “Аэроскрипт” - разработчик первой российской платформы организации беспилотного воздушного движения “Небосвод”. Компания оцифровала воздушное пространство страны в соответствии с нормативной базой РФ. С момента запуска платформы автоматизировано взаимодействие пользователей и взаимодействие внешних пилотов и разрешающих полет органов. В настоящее время “Аэроскрипт” развивает продвинутые сервисы предупреждения столкновений, электронной идентификации БВС, сопряжения со станциями управления БВС разных производителей.

Среди основных барьеров в развитии аэромобильности отмечена необходимость создания и сертификации экономически эффективных воздушных судов с вертикальным взлетом и посадкой, сети оборудованных и защищенных вертипортов наряду с системой обеспечения полетов БАС.

В рамках конференции участники обозначили образ будущей аэромобильности, в которой беспилотники управляются автоматизированной системой обеспечения полетов и летают по цифровым воздушным дорогам, развязкам. Комплексная система позволяет интегрировать все виды транспорта в единую мультимодальную сеть, соотвествующую требованиям авиационной, информационной и общественной безопасности, а человек находится над контуром управления, что сократит человеческий фактор. Эти меры позволят создать новые виды бизнеса, связанные с перевозками пассажиров и грузов в городских агломерациях и между ними.


Научно-исследовательский центр «Аэроскрипт» – инновационная компания, объединившая экспертизу инженеров в области аэронавигации и IT-специалистов в создании технологий для организации безопасного беспилотного воздушного движения, в том числе в населенных пунктах для повышения городской аэромобильности. Участник Сколково, член Ассоциации «Аэронекст», Международной комиссии по авиационным радиотехническим средствам RTCA и Союза авиапроизводителей России.