АЭРОСКРИПТ
Новости Аэроскрипт

Аэроскрипт и DJI 4vision будут сотрудничать в сфере беспилотного воздушного движения

Петербургский научно-исследовательский центр «Аэроскрипт», резидент Фонда «Сколково», и компания 4vision, официальный дистрибьютор DJI, начали совместную работу над реализацией проектов автоматизации электронного взаимодействия между пользователями воздушного пространства и разрешающими полет БВС органами. Проекты предполагают серию тестовых полетов с помощью цифровой платформы организации беспилотного воздушного движения «Небосвод», а также ряд обучающих семинаров для внешних пилотов, владеющих БВС DJI.
По данным платформы «Небосвод» 80 процентов внешних пилотов используют БВС производства DJI. Компания 4vision – официальный дистрибьютор китайского бренда DJI, чью продукцию она реализует и продвигает на территории РФ. Среди большого ассортимента высокотехнологичных продуктов DJI – любительские, профессиональные и промышленные дроны, а также промышленные системы съемки и анализа.
«Наша компания присутствует на российском рынке более шести лет. За эти годы команда заработала репутацию надежных партнеров и обзавелась целым рядом постоянных клиентов в промышленной сфере, а также на профессиональном и любительском рынке. 4vision поставляет продукцию горноперерабатывающим комбинатам, ресурсодобывающим предприятиям, лесничествам, поисковым отрядам, профессиональным кинооператорам, агрокомплексам и строительным компаниям», - сказал Андрей Фионов, руководитель подразделения технического сервиса DJI в компании 4vision.
Взаимодействие с Аэроскрипт позволит 4vision дополнить имеющийся спектр оказываемых услуг для пользователей БВС, а также позволит расширить клиентскую базу за счет упрощения процесса получения разрешения на полеты дронов.
Отметим, дроны DJI, реализуемые на российском рынке через компанию 4vision, особенно актуальны для инспектирования промышленных объектов, мониторинга территории с воздуха, качественной фото- и видеосъемки с воздуха, построения BIM-моделей и цифровых двойников сложных промышленных объектов, лазерного сканирования и создания цифрового рельефа местности (с использованием технологии LiDAR на подвесах для дронов DJI), профессиональной киносъемки.